Ciambelle con il cocco
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Marsala DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 1h 30 min di riposo30 min di cottura
Le ciambelle al cocco si realizzano sbattendo le uova con lo zucchero e poi aggiungendo tutti gli altri ingredienti. Segui la ricetta passo passo.
Ingredienti
- Uova 4
- Limoni 1⁄2
- Zucchero 150 g
- Farina di cocco 500 g
- Burro 60 g
- Zucchero a velo 20-30 g
- Farina 00 30 g
Preparazione
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Rompete le uova, separando gli albumi dai tuorli.
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Raccogliete questi ultimi in una ciotola e, servendovi di una frusta, sbatteteli con lo zucchero, aggiungendo qualche goccia di succo di limone per far sciogliere meglio lo zucchero.
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Lavorate i tuorli fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
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In una ciotola a parte, montate a neve gli albumi, quindi con delicatezza uniteli ai tuorli e alla farina di cocco.
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Imburrate e infarinate una decina di formine da ciambella e riempitele con l’impasto preparato.
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Passate le formine nel forno già caldo a 170 °C e cuocete le ciambelle per 30 minuti circa.
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Lasciatele raffreddare nel forno, poi estraetele e spolverizzatele con lo zucchero a velo. Pronti per servire.