Gnocchi nordici con salsa al salmone
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Collio Pinot Grigio DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1 h 20 m
Gli gnocchi nordici sono una ricetta tipica dei Paesi Scandinavi nella cui preparazione troviamo anche il salmone che permetterà di realizzare una salsa di accompagnamento. Ecco i passaggi per gli gnocchi nordici.
Ingredienti
- Patate 750 g
- Farina 00 200 g
- Tuorli 2
- Salmone affumicato 150 g
- Pepe rosa 1 cucchiaio
- Pepe verde 1 cucchiaio
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Burro 50 g
- Dado vegetale 1⁄2
- Sale q.b.
- Rucola qualche foglia
- Capperi 1 cucchiaino
Preparazione
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Lavate le patate e lessatele con la buccia per circa 35 minuti. Scolatele e sbucciatele mentre sono ancora calde.
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Setacciatele raccogliendo il passato in una terrina ed unitevi i tuorli, la farina setacciata ed il sale. Impastate con le mani in modo da ottenere un composto omogeneo.
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Trasferite l'impasto su di un piano di lavoro infarinato. Staccate dell'impasto dei rotolini dello spessore di un dito. Tagliatelo a tocchetti e stendeteli su un canovaccio infarinato.
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Preparate il condimento: scaldate il burro in una padella e fatevi rosolare per 1 minuto il pepe rosa e quello verde. Bagnate con mezzo bicchiere d'acqua bollente nel quale avrete sciolto il dado, aggiungete i capperi e fate evaporare per 10 minuti.
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Aggiungete il salmone tagliato a dadini, insaporite per 1 minuto ed infine profumate con il prezzemolo. Intanto lessate gli gnocchi in acqua bollente e scolateli con la schiumarola man mano che vengono a galla.
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Trasferiteli nella padella con il sugo e mescolate delicatamente. Versate in un piatto di portata e servite decorando con le foglioline di rucola.