Ciambella uvetta e pinoli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Piemonte
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione50 min di attesa_totale40 min di cottura
La ciambella all’uva sultanina e pinoli si prepara impastando l’uva sultanina con la farina e gli altri ingredienti fino ad ottenere un composto che verrà cotto nell’apposito stampo in forno. Ecco i passaggi per la ciambella all’uva sultanina e pinoli.
Ingredienti
Preparazione
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Fate ammorbidire l’uva sultanina in una ciotola con il rum per 20 minuti. Sciogliete il lievito in 1 dl d’acqua tiepida.
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Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro e versate al centro lo zucchero, il cedro, l’uva sultanina sgocciolata e strizzata, i pinoli, 100 g di burro, il lievito, l'anice, un pizzico di sale e 4 dl d’acqua tiepida. Impastate per 10 minuti.
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Formate una ciambella e mettetela in una tortiera unta con il burro rimasto; lasciatela lievitare per 30 minuti.
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Sbattete il tuorlo e passatelo con un pennello da cucina su tutta la superficie del dolce. Quindi mettete la ciambella nel forno già caldo a 200 °C e fate cuocere per 40 minuti circa.