Tranci di salmone alla coquinette
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Trentino Sorni Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 1h di cottura
I tranci di salmone alla coquinette si preparano scottando le verdure e pulendo pelle e lische del salmone, il pesce verrà poi tagliato in pezzi e avvolto nelle foglie di verza. Ecco i passaggi per i tranci di salmone alla coquinette.
Ingredienti
- Salmone 4-5 filetti
- Cavolo cappuccio 6 foglie
- Cipolla bianca 1
- Peperoni rossi 2
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
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Lavate le foglie di verza e scottatele per 5 minuti in acqua salata, scolatele e lasciatele asciugare distese su di un canovaccio. Eliminate la costa centrale e ritagliatene delle strisce larghe quanto i tranci del salmone o meno.
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Eliminare eventuali spine dai tranci di salmone e condirli con sale e pepe nero a piacere. Avvolgere ogni trancio in 1 o 2 foglie di cavolo.
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Versare 2 cucchiai di olio in una padella da forno e rosolare il peperone a cubetti e la cipolla per circa 4 minuti.
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Posizionare il salmone avvolto sulla parte superiore della miscela di pepe e cipolla tritata, e mettere in forno a cuocere per 10 a 12 minuti.
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Cuocere in forno per 10 a 12 minuti. Al termine lasciar riposare 5 minuti prima di servire in tavola.
Consigli
I tranci di salmone alla coquinette possono essere accompagnati con della verza lessata, che farete saltare in padella con burro e sfumerete con dell'aceto bianco.