Ricetta delle carote al burro
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lugana DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione50 min di cottura
Le carote al burro si preparano pulendo le carote e tagliandole a bastoncini pre poi cuocerle in casseruola con il burro. Leggi tutta la semplice ricetta.
Ingredienti
- Carote 800 g
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Burro 50 g
- Zucchero 20 g
- Sale q.b.
Preparazione
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Raschiate leggermente le carote, spuntatele e lavatele, poi tagliatele a listarelle.
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Mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo finemente. Riducete il burro a pezzetti.
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Mettete sul fuoco una capace casseruola e raccoglietevi le listarelle di carota, ricoprendole a filo con acqua fredda. Aggiungetevi sale, zucchero e infine il burro a pezzetti, quindi fate cuocere il tutto a calore moderato e a casseruola scoperta.
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Quando l’acqua sarà quasi completamente evaporata e le carote risulteranno ben tenere, lasciatele insaporire per qualche minuto nel sugo ristretto
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Trasferite le carote su un piatto da portata, cospargetele con il prezzemolo e servite.