Fette biscottate rustiche
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione15 min di cottura
Le fette biscottate rustiche sono una preparazione particolare che prevede come ingredienti anche vino e l’anice che verranno uniti all’impasto prima di formare i biscotti e cuocerli in forno. Ecco come prepararemo i biscotti rustici.
Ingredienti
- Farina 00 320 g
- Zucchero 175 g
- Olio extravergine d'oliva 1 dl
- Burro 20 g
- Moscato dolce 1 dl
- Anice 20 g
- Liquore all'anice 2 cucchiai
- Uova 1
Preparazione
-
Imburrate e infarinate una placca da forno. Setacciate 300 g di farina con lo zucchero, raccoglieteli in una ciotola e versatevi, poco alla volta, l’olio e il vino, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. Aggiungete il liquore e l'anice.
-
Lavorate, amalgamando bene tutti gli ingredienti, fino a ottenere un impasto dalla consistenza omogenea e abbastanza soda.
-
Stendetelo in una sfoglia dello spessore di circa 3 mm e spennellatela con l’uovo, leggermente sbattuto.
-
Con un tagliapasta ritagliate i biscotti nella forma desiderata, quindi punzecchiateli con una forchetta.
-
Adagiateli sopra la placca, distanziandoli l’uno dall’altro, passateli nel forno già caldo a 180 °C e fateli cuocere per 15 minuti circa.
-
Toglieteli dal forno e lasciateli intiepidire. Serviteli con una marmellata di vostro gusto.