Paté di lenticchie
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Friuli-Venezia Giulia
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 2h di raffreddamento 2h di cottura
Il paté di lenticchie si prepara lessando le lenticchie che scoleremo e porremo in terrina con mandorle, sedano, cipolle ed aglio mescolando il tutto con concentrato di pomodoro. Ecco i passaggi per il paté di lenticchie.
Ingredienti
- Cipolla bianca 20 g
- Sedano 20 g
- Lenticchie 500 g
- Mandorle 80 g
- Concentrato di pomodoro 2 cucchiai
- Margarina 100 g
- Uova 4
- Timo 1 cucchiaino
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Lessate per 30 minuti le lenticchie, scolatele e mescolatele in terrina con mandorle, sedano, cipolle e aglio tritati. Unite il concentrato di pomodoro; sciogliete la margarina a bagnomaria e, dopo aver fatto raffreddare, unite gli altri ingredienti. Aggiungete le uova sbattute, timo, sale e pepe e mescolate il tutto.
-
Amalgamate gli ingredienti e versate il composto in uno stampo. Pressate bene, livellando la superficie, quindi fatelo cuocere in forno precedentemente riscaldato a 200 °C per 90 minuti.
-
Togliete quindi dal forno e lasciate raffreddare, al momento di portare in tavola sformate su di un piatto di portata e servite a fette.