Biscotti avena e mandorle
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Erbaluce di Caluso Passito DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 1h di riposo30 min di cottura
I biscotti d’avena alle mandorle si preparano mescolando gli ingredienti per ottenere un composto che andrà steso sulla spianatoia e ritagliato nelle forme desiderate prima di essere cotto al forno. Ecco i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Fiocchi d'avena 300 g
- Zucchero a velo 140 g
- Uova 2
- Tuorli 1
- Burro 70 g
- Aroma alla mandorla qualche goccia
- Mandorle 140 g
- Sale q.b.
- Lievito istantaneo per dolci 1 cucchiaino
- Cioccolato fondente 50 g
Preparazione
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Disponete sul tavolo lo zucchero a velo mescolato con il lievito, aggiungete i fiocchi d’avena, le uova, il tuorlo, 50 g di burro tagliato a pezzetti, le mandorle tritate, l’aroma alle mandorle e un pizzico di sale.
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Lavorate bene i vari ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo.
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Stendete l’impasto con il matterello in una sfoglia dello spessore di 0,5 cm poi, con una rotella dentellata, ricavate tanti biscotti di forma rettangolare
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Allineate i biscotti su una placca ricoperta da un foglio di alluminio imburrato e lasciateli cuocere nel forno già caldo a 180 °C per circa 20 minuti.
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Estraete i biscotti dal forno, fateli intiepidire. Per decorare sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e con una siringa da pasticciere distribuitelo sui biscotti.
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Staccateli con una spatola e serviteli, oppure poneteli in una scatola di latta e conservateli.