Minestra di cetrioli alla finlandese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collio Muller Thurgau DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Finlandia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 220 kcal
- TEMPO: 45 min di preparazione
La minestra di cetrioli alla finlandese si prepara lessando i cetrioli affettati nel brodo e poi passandoli al mixer per insaporirli con una crema di tuorli e panna. Ecco i passaggi per la minestra di cetrioli.
Ingredienti
- Cetrioli 800 g
- Burro 50 g
- Cipolla bianca 1
- Brodo di pollo 1,5 l
- Panna fresca liquida 1 bicchiere
- Marsala 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Erba cipollina 1 ciuffo
Preparazione
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Fate sciogliere il burro in una pentola, unitevi la cipolla finemente tritata ed i cetrioli pelati ed affettati sottilmente. Fate cuocere per una decina di minuti rigirando senza lasciare colorire, aggiungendo poco alla volta la farina e continuando a rimescolare.
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Diluite il composto versandovi gradatamente il brodo caldo e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando il liquido giungerà ad ebollizione.
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Condite con sale e pepe, diminuite il calore e lasciate cuocere ancora per una decina di minuti a fuoco molto dolce, rimestando di tanto in tanto. Passate quindi al setaccio e rimettete il passato nella pentola.
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A parte, in una scodella, sbattete due tuorli, incorporatevi il marsala e la panna liquida e fate scendere a filo nel passato di cetrioli, mescolando velocemente.
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Completate la zuppa aggiungendovi 2 cucchiai di erba cipollina tritata, rigirate accuratamente e servite in tavola.