Bicciolani di Vercelli
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Piemonte
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 864 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione 6h di riposo10 min di cottura
I bicciolani di Vercelli sono dei saporiti biscotti realizzati con molto burro che verrà unito alla farina e allo zucchero, il composto verrà aromatizzato con noce moscata e cannella e cotto in forno a pezzetti. Ecco i passaggi per i bicciolani di Vercelli.
Ingredienti
- Farina 00 380 g
- Farina di mais 90 g
- Zucchero 160 g
- Burro 370 g
- Uova 5
- Cannella in polvere 1⁄2 cucchiaino
- Chiodi di garofano 3
- Noce moscata a piacere
- Pepe q.b.
- Limoni da limone biologico 1
Preparazione
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Versate sulla spianatoia i due tipi di farina e aggiungetevi la scorza di limone, lo zucchero, le spezie, le uova e 350 g di burro ammorbidito e tagliato a pezzetti
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Lavorate bene con le mani in modo da ottenere una pasta liscia e omogenea, quindi copritela con un telo e lasciatela riposare per circa 6 ore in un luogo fresco
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Dividete la pasta in tanti pezzi, metteteli uno alla volta in una tasca da pasticciere con bocchetta dentellata e formate altrettanti nastri lunghi circa 10 cm. Imburrate una placca da forno e distribuitevi sopra le strisce di pasta ben distanziate, quindi mettetele nel forno già caldo a 180 °C per 10 minuti circa
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Sfornate i biscotti, lasciateli intiepidire e staccateli con la lama di un coltello, poi disponeteli su un piatto da portata e serviteli