Zuppa di salmone alla svedese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Carso DOC Chardonnay
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Svezia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h 10 min di cottura
La zuppa di salmone alla svedese si realizza pulendo il nasello e tagliandolo a pezzi che verranno cotti in un brodo vegetale al cui uniremo il salmone anch’esso tagliato a pezzetti. Ecco i passaggi per la zuppa di salmone alla svedese.
Ingredienti
- Merluzzo (nasello) 300 g
- Acqua 1,5 l
- Burro 20 g
- Carote 1
- Cipolla bianca 1
- Sedano 1 gambo
- Patate 1
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Pane 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Salmone 300 g
- Concentrato di pomodoro 2 cucchiai
Preparazione
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Pulite il nasello, privatelo della testa, delle lische e della pelle, quindi tagliatelo a pezzetti e lavatelo. Lavate tutti gli scarti del nasello e metteteli in una pentola con l'acqua.
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Pulite e tagliate e pezzetti la cipolla, il sedano, la carota e metteteli nella stessa pentola: unite il sale, il pepe, portate ad ebollizione, incoperchiate e lasciate bollire per circa 1 ora.
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Filtrate il brodo di pesce e passate la patata lessata ancora calda e le verdure appena cotte. Rimettete il brodo nella stessa pentola insieme alle verdure, aggiungete il concentrato di pomodoro e portate ad ebollizione unendo il nasello.
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Lavate il salmone, tagliatelo a pezzetti e unitelo al nasello nella zuppa, lasciando bollire per altri 10 minuti. Fate rosolare il pane grattugiato in una padellina con il burro, versatelo nella zuppiera, aggiungetevi la zuppa, spolverizzate il tutto con il prezzemolo e servite.