Sogliola ai ferri con prezzemolo
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Trebbiano di Soave DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Marche
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di ammollo20 min di cottura
La sogliola ai ferri con prezzemolo è una ricetta leggera preparata pulendo le sogliole e, dopo una breve marinata, cuocendole sulla griglia. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Sogliola da 200 g l 4
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Limoni 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Preparare le sogliole spellandole, tagliando la coda, svuotandole ed eliminando le pinne. Infine lavarle bene ed asciugarle con cura.
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Porre le sogliole in un piatto condendole con olio extravergine, sale ed una spolverata di pepe e lasciarle per qualche minuto nella marinata girandole un paio di volte.
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Dopo qualche minuto allinearle sulla griglia o in padella e cuocerle a calore moderato per una ventina di minuti avendo cura di girarle ogni tanto e bagnandole con l'olio della marinata.
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Negli ultimi secondi di cottura ungere le sogliole aggiungendo anche il prezzemolo finemente tritato. Disporre poi le sogliole nei piatti individuali accompagnando con spicchi di limone e servire subito.