Bastoncini alle spezie
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Albana di Romagna Passito DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Umbria
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione35 min di cottura
I bastoncini alle spezie sono semplici biscotti da preparare con un composto di farina ed altri ingredienti e infine suddividendo l’impasto in bastoncini che verranno prima cotti in forno e poi passati nel miele. Ecco i passaggi dei bastoncini alle spezie.
Ingredienti
- Farina 00 1 kg
- Olio extravergine d'oliva 2,7 dl
- Zucchero 150 g
- Succo d'arancia 1,5 dl
- Cannella in polvere 2 cucchiai
- Noce moscata 1 pizzico
- Noci 300 g
- Miele d'acacia 250 g
Preparazione
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Raccogliete in una terrina 2,5 dl d’olio, zucchero, succo d’arancia, cannella, conservandone un paio di cucchiaini da parte, la noce moscata e i gherigli di noce.
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Mescolate bene il tutto e unitevi la farina a pioggia. Amalgamate bene l’impasto con un cucchiaio di legno, quindi trasferitelo sulla spianatoia e continuate a lavorarlo con le mani fino a ottenere una pasta liscia e omogenea.
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Prelevate, di volta in volta, piccole quantità di pasta e formate con le mani tanti rotolini lunghi circa 8 cm. Allineateli in una teglia leggermente unta d’olio e cuoceteli nel forno già caldo a 180 °C per 35 minuti circa.
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Nel frattempo in una casseruola su fuoco basso sciogliete il miele con 2,5 dl d’acqua e, quando i bastoncini saranno pronti, immergeteveli molto rapidamente. Disponeteli su un piatto da portata e serviteli spolverati con la cannella tenuta da parte.