Buonissimo
Seguici

Babà alla portoghese

Vota:
CHE VOTO DAI?
3 Grazie per aver votato!
Babà alla portoghese
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trentino Moscato Rosa DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Portogallo
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione

Il babà alla portoghese costituisce la rivisitazione alla portoghese di una ricetta classica, l’impasto verrà infatti arricchito con succo d’arancia che, unitamente al marsala, certamente non guasta, rendendolo aromatico e invitante.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Babà alla portoghese

    Sbattete lo zucchero con i tuorli d'uovo fino ad ottenere un composto schiumoso omogeneo.

  2. Babà alla portoghese

    Aggiungete poco per volta la farina setacciata e quando sarà ben amalgamata unitevi le chiare d'uovo montate a neve ben ferma mescolando il tutto dal basso verso alto.

  3. Babà alla portoghese

    Versate il composto in uno stampo rettangolare e passate nel forno ben caldo a 180° per 40 minuti circa. Sformate il dolce solo quando sarà tiepido e ritagliatelo a quadrati. Bagnate il babà con il succo delle arance, ben zuccherato, unito alla Marsala (proporzione - 3 parti del succo e 1 parte del vino).

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla