Babà alla portoghese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino Moscato Rosa DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Portogallo
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
Il babà alla portoghese costituisce la rivisitazione alla portoghese di una ricetta classica, l’impasto verrà infatti arricchito con succo d’arancia che, unitamente al marsala, certamente non guasta, rendendolo aromatico e invitante.
Ingredienti
- Farina 00 125 g
- Zucchero 250 g
- Uova 4
- Succo d'arancia 360 ml
- Lievito istantaneo 2 cucchiai
- Marsala q.b.
Preparazione
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Sbattete lo zucchero con i tuorli d'uovo fino ad ottenere un composto schiumoso omogeneo.
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Aggiungete poco per volta la farina setacciata e quando sarà ben amalgamata unitevi le chiare d'uovo montate a neve ben ferma mescolando il tutto dal basso verso alto.
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Versate il composto in uno stampo rettangolare e passate nel forno ben caldo a 180° per 40 minuti circa. Sformate il dolce solo quando sarà tiepido e ritagliatelo a quadrati. Bagnate il babà con il succo delle arance, ben zuccherato, unito alla Marsala (proporzione - 3 parti del succo e 1 parte del vino).