Albicocche alla crema cotta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Elba DOC Aleatico
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Campania
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo30 min di cottura
Le albicocche alla crema cotta si preparano sbattendo le uova con lo zucchero per aggiungere poi la farina ed il liquore. Scopriamo tutti i passaggi.
Ingredienti
- Farina 00 100 g
- Uova + 1 tuorlo 2
- Grand Marnier 1 cucchiaio
- Latte intero 1,5 dl
- Burro 20 g
- Zucchero 4 cucchiai
- Sale 1 pizzico
- Albicocche 500 g
Preparazione
-
Sbattete in una terrina le uova e il tuorlo, con lo zucchero, lavorando per 5 minuti.
-
Incorporate alle uova 80 g di farina setacciata, un pizzico di sale e il latte senza fare grumi. Ponete a riposare in un luogo fresco per almeno 30 minuti.
-
Lavate le albicocche, asciugatele, dividetele a metà, snocciolatele e unitele al composto di uova insieme al Grand Marnier, poi versate il tutto in una pirofila di circa 24 cm di diametro, imburrata e infarinata.
-
Mettete la pirofila in forno caldo a 180 °C e cuocete per circa 30 minuti. Se la preparazione dovesse prendere colore, copritela con un foglio di alluminio. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.