Pizza al testo con prosciutto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Orvieto DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Umbria
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione25 min di cottura
La pizza al testo con prosciutto si prepara impastando la farina con gli altri ingredienti e stendendo poi la pasta sulla spianatoia condendola, dopo la cottura, con pecorino e fette di prosciutto crudo. Ecco i passaggi per la pizza al testo con prosciutto.
Ingredienti
- Farina 00 500 g
- Uova 3
- Strutto 50 g
- Formaggio pecorino 80 g
- Prosciutto crudo 150 g
- Latte intero 1 dl
- Olio extravergine d'oliva 1 dl
- Bicarbonato di sodio q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
-
Setacciate la farina e impastatela con uova, strutto, pecorino, latte, bicarbonato, sale ed olio. Lavorate l'impasto, unendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua tiepida: dovrà risultare un composto liscio e morbido. Coprite e lasciate riposare per una ventina di minuti.
-
Stendete la pasta in un disco di 2 cm di spessore e ponetela sopra il testo caldo (una teglia per la pizza), punzecchiatela con i rebbi di una forchetta ed incidetevi con un coltello anche delle strisce trasversali.
-
Fate cuocere la pizza tenendo il testo a contatto con la fiamma per una decina di minuti, quindi capovolgete e proseguite per ulteriori quindici. Una volta cotta, distribuitevi sopra il pecorino e le fette di prosciutto, poi servite.