Bocconcini alle mandorle
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige Sauvignon DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 35 min di preparazione
I bocconcini alle mandorle vengono preparati con la carne di pollo e gli agrumi tagliati a striscioline a cui uniremo le mandorle. Ecco i passaggi per i bocconcini alle mandorle.
Ingredienti
- Petto di pollo 800 g
- Mandorle 100 g
- Scalogno 2
- Limoni 4
- Arance 4
- Farina 00 q.b.
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva 8 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate 2 limoni e 2 arance, togliete la buccia, senza la pellicina bianca, tagliatela a striscioline sottili e buttatela per 2 minuti in acqua in ebollizione, poi scolatela e ripetete l'operazione per togliere il sapore amaro. Spremete tutti gli agrumi.
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Tagliate le fette di pollo a pezzetti di circa 3 cm per lato. Tritate gli scalogni e rosolateli con dell'olio. Unite la carne infarinata e proseguite la rosolatura per qualche minuto. Salate, pepate, bagnate con il vino, quindi con 6 cucchiai di succo di limone e 1 bicchiere di succo d'arancia.
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Unite le mandorle e la metà delle scorze sbollentate e fate ridurre il sugo a fiamma vivace. Completate infine con le scorze rimaste e servite.