Tagliolini capesante e gamberi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trebbiano di Soave DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 10 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
I tagliolini con gamberi e capesante sono un classico piatto di mare, molto gustoso e adatto alle occasioni più importanti. Si preparano con semplicità e possono rappresentare anche un’occasione per sbizzarrirsi nella preparazione del piatto, sfruttando i gusti delle capesante. Con le quali, tra le altre cose, si prepara anche un ottimo risotto.
Come fare i tagliolini capesante e gamberi
I deliziosi tagliolini con gamberi e capesante si realizzano lessando la pasta, scolandola al dente e insaporendola poi con una salsa a base di code di gamberi e capesante che verranno stufate assieme con lo scalogno e il burro, aggiungendo poi il vino per insaporire. Ecco tutti i passaggi della ricetta nel dettaglio.
Ingredienti
- Tagliolini all'uovo 500 g
- Panna fresca liquida 300 g
- Vino bianco 2 bicchieri
- Capesante 10
- Code di gamberi 10
- Burro 2 noci
- Scalogno 1
- Prezzemolo q.b.
- Dragoncello q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sgusciate le code di gambero e lessatele, poi pulite con cura i gusci delle capesante, apritele in modo da eliminare il sacchetto sabbioso, quindi lavate i molluschi e fateli stufare insieme allo scalogno tritato e a una noce di burro
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Emulsionate il composto preparato con il vino, aggiungendo 2 bicchieri al resto degli ingredienti, poi lasciatelo evaporare sulla fiamma
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Unite al resto degli ingredienti anche la panna e i gamberi e fate cuocere per un altro paio di minuti
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Insaporite il tutto con il prezzemolo, il dragoncello, un'altra noce di burro, sale e pepe e unitevi i tagliolini che avrete precedentemente lessato in acqua salata
Consigli
Se i vostri tagliolini con gamberi e capesante riscuotono il massimo del successo una idea sfiziosa potrebbe essere quella di mettere una forchettata di tagliolini con gamberi e capesante nei gusci dei molluschi utilizzandoli così come piccoli piatti