Braciole al vino rosso
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino DOC Lagrein Rosso
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Trentino-Alto Adige/Südtirol
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 2h di riposo20 min di cottura
Le braciole al vino rosso si preparano realizzando la panna acida con yogurt, panna e succo di limone, mentre si lesseranno le patate servendole calde a pezzetti con la carne rosolata e condita dalla salsa. Ecco i passaggi delle braciole al vino rosso.
Ingredienti
- Fettine di vitello 800 g
- Farina 00 100 g
- Patate 1 kg
- Burro 100 g
- Cipollotto 2
- Paprika forte q.b.
- Sale q.b.
Per la panna acida
- Panna fresca liquida 250 g
- Succo di limone 1 cucchiaino
- Yogurt 1 cucchiaino
- Vino rosso 1 bicchiere
Preparazione
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Preparate la panna acida: versate la panna in una ciotola e mescolatela con lo yogurt ed il succo di limone; coprite la ciotola e non muovetela fino all'uso. Lessate le patate, sbucciatele, tagliatele a pezzi e tenetele in caldo fino al momento di servire.
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Appiattite la carne con un batticarne, salatele e passatele nella farina. Tritate finemente i cipollotti e fateli rosolare nel burro con la paprika; aggiungete le fettine e proseguite per 10 minuti con la cottura. Versate il vino rosso e fatelo sfumare per un minuto a fuoco alto.
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Versate la panna acida sulla carne e lasciate sul fuoco il tempo di scaldare l'intingolo. Accomodate le braciole su un piatto di portata preriscaldato e servitele contornate dalle patate.
Consigli
Generalmente le scaloppine di vitello si ricavano da fesa e noce. La fesa è un taglio pregiato del quarto posteriore del bovino, cosiccome la noce che si ricava dai muscoli della parte anteriore della coscia che si attaccano sul femore.