Torta senza forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Asti DOCG Spumante
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 5 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 1h di raffreddamento
La torta senza forno è un’ottimo dolce estivo che si prepara ammorbidendo il burro e foderando una tortiera con della carta da forno mentre sbricioleremo i biscotti con lo sciroppo della frutta. Metteremo il tutto nel freezer e decoreremo con mandorle e pinoli. Ecco i passaggi per la torta senza forno.
Ingredienti
- Biscotti 1 kg
- Uvetta 250 g
- Pinoli 100 g
- Mandorle 100 g
- Frutta sciroppata 1 confezione
- Cacao amaro in polvere 3 cucchiai
- Zucchero 3 cucchiai
- Panna fresca liquida 250 g
- Burro 250 g
Preparazione
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Far ammorbidire il burro. Intanto foderare una tortiera con carta da forno. Sbriciolare bene i biscotti e bagnarli un poco con lo sciroppo della frutta, mettere a bagno l'uvetta nell'acqua.
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In una terrina mescolare il burro con la panna, lo zucchero ed il cacao. Tagliare la frutta sciroppata ben sgocciolata a dadini e unire insieme a uvetta, e una parte dei pinoli e delle mandorle nella terrina.
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Aggiungere i biscotti sbriciolati, versare l'impasto nella tortiera e lasciare per 1 ora nel freezer. Infine decorare con mandorle e pinoli.