Frittata con ortiche
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valle d'Aosta Petit Rouge DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Valle d'Aosta/Vallée d'Aoste
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Non ha un bell’aspetto, ma in realtà è leggera, buonissima e anche facile da preparare: è la frittata di ortiche, un piatto dal gusto delicato. Basta una mezz’oretta per portarla in tavola e può essere un’ottima soluzione per improvvisare una cenetta o un pranzo senza troppe pretese. Se vi piacciono le punte di ortica, provatele anche nel risotto.
Come fare la frittata di ortiche
La fantastica frittata di ortiche si prepara con le punte di ortica pulite e asciugate che vengono poste in padella con poco olio mentre a parte sbatteremo le uova per unirle alle ortiche e completare la cottura. Ecco i passaggi della frittata di ortiche.
Ingredienti
- Uova 6
- Ortiche 600 g
- Parmigiano Reggiano DOP 3 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Lavate accuratamente le punte di ortica e lasciatele scolare in un colapasta: proteggete le mani con dei guanti per tutta la durata dell'operazione
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Fate quindi saltare le ortiche all'interno di una padella appena unta di olio e nel frattempo sbattete le uova fino a ottenere un composto omogeneo
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Arricchite le uova con del formaggio grattugiato e del sale, facendole amalgamare per bene nel composto con l'aiuto di un forchettone
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Quando le ortiche si saranno intenerite, versate nella stessa padella le uova sbattute e proseguite la cottura finchè la frittata sarà ben rappresa