Ricetta Leckerli di Basilea
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato di Scanzo DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Svizzera
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 55 min di preparazione
I leckerli si preparano realizzando una pasta frolla con farina, uova, mandorle e burro per formare un rotolo che taglieremo a fette sottili da disporre in teglia. Al termine della lavorazione e della cottura otterremo circa 40 biscotti leckerli che potranno essere serviti anche per la colazione o per uno spuntino pomeridiano con il tè.
Ingredienti
Per la copertura
- Burro 60 g
- Farina 00 100 g
- Zucchero 60 g
- Cannella in polvere 1 cucchiaino
Preparazione
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Preparate una pasta frolla con la farina, il burro, l'uovo, le mandorle macinate e lo zucchero. Stendete la pasta in una sfoglia sopra la carta da cucina, tagliatela a rettangoli 10x5 cm senza staccare uno dell'altro, quindi ponetela su una placca da forno.
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Per la preparazione dei granelli sciogliete il burro a fiamma molto bassa ed amalgamate a parte la farina, lo zucchero e la cannella. Unite il tutto al burro fuso e mescolando con molta delicatezza formate dei granelli con le mani e distribuiteli sopra ciascun rettangolo di pasta.
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Cuocete in forno precedentemente riscaldato a 180 °C per una ventina di minuti. Serviteli freddi.