Aglio olio e peperoncino
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
Aglio olio e peperoncino, in tre parole la sintesi di un piatto essenziale, veloce da preparare ma non per questo meno gustoso. L’abbinamento classico è con gli spaghetti , ma nulla vieta di preparare questa ricetta con altri tipi di pasta.
Come fare aglio olio e peperoncino
L’aglio olio e peperoncino è un piatto molto veloce da preparare: la pasta scolata al dente verrà infatti condita con un sughetto a base di olio, aglio e peperoncino che avranno soffritto per qualche minuto. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Spaghetti 400 g
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Peperoncino calabrese 2
Preparazione
-
In una pentola con abbondante acqua bollente salata cuocete gli spaghetti scolandoli ben al dente e rimettendoli nella pentola con un filo d'acqua della cottura, in modo che non si attacchino
-
In una padella versate 3 cucchiai d'olio, l'aglio pulito e tagliato a fettine e i peperoncini sminuzzati lasciando rosolare per qualche minuto a fiamma media
-
Versate l'olio piccante nella pentola con la pasta e mescolate accuratamente, poi suddividete la pasta nei piatti individuali e servitela subito in tavola