Pasta alla carbonara Bimby
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Orientali del Friuli DOC Merlot
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
La pasta alla carbonara Bimby rispolvera una ricetta tradizionale che verrà preparata nel boccale del Bimby con gli ingredienti della tradizione, la pasta, condita con il guanciale e le uova, verrà spolverata col formaggio grattugiato e servita in tavola. Non è poi tanto diversa dalla classica carbonara, ma i gusti sono gusti…
Ingredienti
- Spaghetti 400 g
- Guanciale 200 g
- Parmigiano Reggiano DOP grattugiato 40 g
- Uova 3
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Cipolla bianca 1⁄2
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Unite le uova ed il parmigiano nel boccale del Bimby con la farfalla montata, regolate di sale e fate mescolare per 30 secondi a velocità 5, poi svuotate il boccale in una ciotola e pulitelo.
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Smontate la farfalla, versate nel boccale la cipolla a pezzetti, 2 cucchiai d'olio ed il guanciale tagliato a pezzettini e fate cuocere per 3 minuti alla velocità 4 e alla temperatura di 100 °C, poi proseguite la cottura a temperatura Varoma per altri 2 minuti.
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A parte fate cuocere gli spaghetti scolandoli ben al dente e uniteli nel boccale alla pancetta.
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Unite le uova ed il formaggio precedentemente mescolati, regolate di sale se ce ne fosse bisogno e servite subito in tavola nei piatti individuali.