Corzetti in salsa di noci
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Vermentino Riviera Ligure di Ponente DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Liguria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione20 min di cottura
I corzetti in salsa di noci vengono conditi da una delicata salsa preparata pestando i gherigli di noce e unendoli poi alla panna acida e alla mollica di pane bagnata e strizzata. Ecco i passaggi dei corzetti in salsa di noci.
Ingredienti
- Farina 00 300 g
- Tuorli 2
- Vino bianco 2 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Sale q.b.
Per la salsa
- Noci 80 g
- Olio extravergine d'oliva 20 g
- Pane mollica 10 g
- Aglio 1⁄4 spicchio
- Panna fresca liquida 1,5 dl
- Sale q.b.
Preparazione
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Disponete la farina a fontana, versatevi i tuorli, il vino, l'olio ed il sale ed impastate ottenendo un composto omogeneo che stenderete in uno spessore di 3 mm e, con lo stampo tagliapasta dentellato, ricavatene dei dischi che andranno arrotolati per formare i corzetti. Fate ammollare in poca acqua la mollica.
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Versate i gherigli in acqua bollente per un minuto, scolateli, sbucciateli, pestateli in un mortaio, unitevi la mollica di pane strizzata, l'aglio e una presa di sale. Lavorate il tutto con il pestello, quindi passate al setaccio, raccogliendo in una terrina, ed incorporatevi la panna acida e l'olio, mescolando con cura.
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Cuocete i corzetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente, versateli in una zuppiera, conditeli con la salsa e serviteli subito ben caldi.