Ricetta Risotto ai funghi Bimby
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Terre di Franciacorta Rosso DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
Li avete appena raccolti oppure li avete comprati? Quel che conta è che adesso potete prepararli con del buon riso in modo facile e senza alcun problema. Il risotto ai funghi col Bimby si prepara in pochi minuti ed è straordinariamente buono come quello fatto in modo tradizionale. Gli ingredienti sono gli stessi: riso, funghi, vino bianco, burro, olio, parmigiano e aromi, con l’aggiunta di brodo bollente. Con il Bimby vi basterà impostare il tempo di cottura e la velocità più appropriate per assemblare al meglio il tutto.
Come fare il risotto ai funghi col Bimby
Per preparare uno squisito risotto ai funghi col Bimby aggiungete il riso cotto nel boccale ai funghi preparati in precedenza. L’aggiunta di burro e di parmigiano dopo la cottura del riso, a temperatura 100 vel soft antiorario, completeranno la preparazione. Lasciatevi accompagnare nella preparazione del risotto ai funghi col Bimby illustrata nella nostra ricetta e portate in tavola un piatto genuino e prelibato che farà felice tutta la famiglia.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 350 g
- Funghi 300 g
- Vino bianco 75 ml
- Burro 30 g
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g
- Dado vegetale 1
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Scalogno 1
- Sale q.b.
Preparazione
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Dopo aver pulito lo scalogno, tagliatelo a pezzi per metterlo nel boccale del Bimby e tritarlo a velocità 7 per 5 secondi
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Aggiungete l’olio e lasciate soffriggere lo scalogno per 2 minuti a velocità 1 e a temperatura di 100 °C
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Unite ora il riso condendo con un pizzico di sale e lasciatelo tostare per 2 minuti a velocità 1 e a temperatura 100 antiorario
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Aggiungiamo i funghi e il vino, un pizzico di sale e lasciate cuocere per 2 minuti, poi aggiungete 750 millilitri di acqua calda e il dado e proseguite la cottura per 14 minuti
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A cottura ultimata incorporate il burro a temperatura ambiente fatto a pezzetti e il parmigiano. Dopo un'energica mescolata il risotto ai funghi sarà pronto per essere servito