Carciofi alla toscana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Toscana
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione30 min di cottura
I carciofi alla toscana sono un saporito contorno che vedrà i carciofi puliti dalle foglie più dure, tagliati a metà e cotti nell’olio assieme al prezzemolo. Ecco i passaggi per la ricetta dei carciofi alla toscana.
Ingredienti
- Carciofi 6
- Olio extravergine d'oliva 1⁄2 bicchiere
- Prezzemolo tritato 1 ciuffo
- Limoni 1
- Sale q.b.
Preparazione
-
Eliminare le foglie esterne più dure dei carciofi, tagliare il gambo lasciandone una parte, porre i carciofi appena tagliati in una marinata di acqua e succo di limone, per evitare che anneriscano.
-
Con un coltello affilato tagliare a metà per il lungo i carciofi, lasciando così anche mezzo gambo per parte, mettere le metà tagliate in una teglia aggiungendo un bicchiere d'acqua, il prezzemolo tritato finemente e l'olio.
-
Lasciare cuocere i carciofi lasciando evaporare l'acqua a fiamma bassa per circa 30 minuti. Al termine disporli in un piatto da portata e servirli freddi.