Risotto alla sarda
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colline di Levanto DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Sardegna
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
Il risotto alla sarda si prepara rosolando la salsiccia con il lardo e l’olio aggiungendo poi i pomodori ed infine il riso, lo zafferano farà da profumato contrappunto ai colori del piatto. Ecco i passaggi per la ricetta del risotto alla sarda.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 300 g
- Maiale (anche salsiccia) 200 g
- Polpa di pomodoro 200 g
- Lardo da 50 g circa 1 fettina
- Zafferano in pistilli raso 1 cucchiaino
- Formaggio pecorino 2 cucchiai
- Cipolla bianca piccola 1
- Brodo di carne 80 cl
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Porre il lardo tritato con la cipolla in una padella capiente e lasciarli soffriggere con 2 cucchiai d'olio.
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Aggiungere la carne di maiale tagliata a pezzetti, la polpa di pomodoro tritata e lo zafferano.
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Lasciar rosolare a fiamma media la carne regolando di sale e di pepe e completando la cottura.
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Quando la carne sarà cotta aggiungere il riso e lasciarlo tostare per qualche minuto prima di proseguire la cottura aggiungendo man mano il brodo bollente. Servire caldo con il pecorino a parte.