Fettine alla genovese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Liguria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
Le fettine alla genovese sono una ricetta molto veloce da preparare, basterà infatti cuocere rapidamente le fettine in padella e servirle condite con succo di limone unito al liquido di cottura della carne. Ecco tutti i passaggi per le fettine alla genovese.
Ingredienti
- Fettine di vitello 400 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Burro 40 g
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
- Limoni 1⁄2
- Alloro (lauro) secco 1 foglia
Preparazione
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In un tegame unire burro, olio, aglio e la foglia di alloro e scaldare il tutto. Appena l'aglio apparirà dorato unire le fettine di carne, lasciandole cuocere a fiamma alta per non più di un minuto per lato.
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Togliere le fettine di carne sistemandole in un piatto da portata riscaldato e lasciar soffriggere ancora il sugo di cottura abbassando la fiamma. Eliminare l'aglio e la foglia d'alloro dal sugo, aggiungere il succo del mezzo limone, mescolare e versare sulle fette di carne, servendo subito in tavola.