Insalata di pasta con zucchine
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 347 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
L’insalata di pasta in verde è una fresca preparazione che insaporisce la pasta con zucchine grigliate e capperi, un piatto leggero e gustoso da assaporare anche con gli amici. Ecco i passaggi per la ricetta insalata di pasta in verde.
Ingredienti
- Farfalle 350 g
- Capperi 1,5 cucchiai
- Zucchine 2
- Olive verdi 100 g
- Basilico qualche foglia
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
Preparazione
-
Lavare e tagliare le zucchine a rondelle sottili, poi grigliarle al forno per 10 minuti a 200 °C. Mettere i capperi in un bicchiere con acqua tiepida.
-
Lessare le farfalle al dente e passarle appena pronte sotto l'acqua fredda per bloccare la cottura. Versare la pasta in una zuppiera adeguata, poi unirvi le olive tagliate a rondelle ed i capperi sciacquati con acqua corrente.
-
Aggiungere le zucchine, le foglie di basilico e l'olio extravergine. Mescolare bene e lasciar riposare per almeno 15 minuti prima di mescolare nuovamente e servire in tavola.