Ruote alla carbonara di tonno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Etna DOC Rosato
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 625 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
Le ruote alla carbonara di tonno si preparano rosolando il tonno in padella con olio e aglio e usandolo per condire ruote scolate al dente. Prepariamo la ricetta seguendo questi step.
Ingredienti
- Ruote 350 g
- Tonno sott'olio 180 g
- Burro 20 g
- Pecorino romano 4 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Uova 2
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Zucchine piccola 1
Preparazione
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Mettete i tuorli in una terrina e sbatteteli con una forchetta unendo il pecorino grattugiato. Aggiungete il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e una buona manciata di pepe.
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Nel frattempo, mondate e pelate lo spicchio di aglio. In una padella antiaderente, fate scaldare l'olio con il burro e soffriggetevi lo spicchio d'aglio. Eliminatelo e al suo posto, unite il tonno sgocciolato e sbriciolato. Fatelo insaporire per qualche minuto, su fiamma vivace.
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In una pentola, portate ad ebollizione abbondante acqua, salatela e fatevi cuocere le ruote al dente. Scolate le ruote e trasferitele nella padella con il tonno. Versatevi sopra il composto di tuorli sbattuti e la zucchina lessata tagliata a pezzetti e fate saltare il tutto per 2 minuti su fiamma vivace, mescolando. Portate subito a tavola.
Consigli
Una gustosa ricetta, facile e veloce da preparare, per un pranzo di week-end da gustare con gli amici.