B52 Cocktail
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 1 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione
Il B 52 è un cocktail che accende e fa scaldare il cuore, un cocktail ancora giovane e davvero “incendiario” per una doppia serie di motivazioni. In prima istanza, per il nome che richiama quello dei celebri bombardieri americani utilizzati per diffondere il napalm in Vietnam. In secondo luogo, perché si può servire in versione “fiamma”, bruciando il Grand Marnier. Il B 52 si può abbinare con il cioccolato, la frutta o anche con dolci, come la zuppa inglese.
Come fare il B52
La preparazione dell’intrigante B 52 è piuttosto semplice: non bisogna far altro che versare i tre ingredienti, in porzioni uguali, nel bicchierino uno per volta. Si parte dal Kahlua, il liquore al caffé, si prosegue con la crema Bailey’s e si conclude poi con il Grand Marnier, che può essere bruciato per ottenere l’effetto fiamma (operazione, tuttavia, sconsigliabile e da effettuare solo nel rispetto di tutte le precauzioni di sicurezza). Ecco tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Liquore Kahlua 20 ml
- Crema Baileys 20 ml
- Grand Marnier 20 ml
Preparazione
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Trasferite gli ingredienti uno alla volta direttamente nel bicchierino da shot, versandoli nel giusto ordine: partite dal Kahlúa, il liquore al caffè
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Versate poi pian piano il Bailey’s aiutandovi con la parte posteriore di un cucchiaino da tè con il manico lungo, e concludete poi con il Grand Marnier
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Servite subito in tavola il B 52; se volete provare l'effetto fiamma i (operazione tuttavia pericolosa e sconsigliabile, da effettuare solo nel rispetto di tutte le norme di sicurezza) infiammate il Grand Marnier e servitelo mentre brucia con una cannuccia a parte