Crocchette di prosciutto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bardolino Chiaretto DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione5 min di cottura
Le crocchette di prosciutto si preparano frullando insieme prosciutto e ricotta che verranno successivamente modellati in forma di polpettine sulla cui superficie verranno fatti aderire i semi di sesamo. Ecco come cucinare le crocchette di prosciutto.
Ingredienti
- Prosciutto cotto 200 g
- Ricotta 100 g
- Sesamo q.b.
- Scalogno 1⁄2
Preparazione
-
Mettete nel frullatore prosciutto cotto, scalogno e ricotta. Frullate per alcuni minuti fino ad ottenere un composto morbido e consistente.
-
Modellate il composto in palline delle dimensioni di una ciliegia. Su di un piatto distribuite uno strato di semi di sesamo e fate rotolare le palline.
-
Con delicatezza, appoggiate su di un piatto e servite in tavola.
Consigli
Le crocchette di prosciutto potranno essere variate sostituendo il prezzemolo con del basilico e la ricotta con del caprino fresco, ottenendo così una ricetta alternativa altrettanto gustosa.
Se desiderate presentare queste crocchette in modo rustico, appoggiatele sopra alcune foglie di vite.