Budino di uova
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bardolino Chiaretto DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 30m
Il budino di uova è uno squisito dessert preparato unendo la colla di pesce ammollata al brodo insieme a prezzemolo, prosciuto, piselli e sherry. Il budino verrà poi lavorato e servito dopo una cottura a bagnomaria di circa 90 minuti.
Ingredienti
- Uova 6
- Prosciutto cotto 1 hg
- Piselli 80 g
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Gelatina in fogli 8 g
- Brodo di pollo 1⁄2 l
- Sherry q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mettete a bagno in acqua fredda la colla di pesce. Fate scaldare il brodo ed unitevi la colla di pesce, il prezzemolo, il prosciutto tritato, i piselli ed un paio di cucchiaini di sherry.
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Battete le uova in una terrina con del sale e pepe, aggiungetele al brodo, quindi versate il tutto in uno stampo ben oliato.
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Mettete al fuoco una teglia con due dita di acqua e fate prendere l'ebollizione. Posatevi sopra lo stampo e mettete in forno caldo.
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Fate cuocere quindi per 90 minuti a bagnomaria finchè sarà ben rassodato.
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Sformate il budino su di un piatto da portata, lasciatelo raffreddare per qualche ora, poi servite.