Riso alle erbe e fontina
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 10 min di preparazione
Se nella ricetta del riso alle erbette e fontina non gradite molto il sapore forte e deciso dell’aglio, non schiacciatelo ed eliminatelo dopo 20 minuti di cottura.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 250 g
- Patate 1
- Carote 1
- Erbe aromatiche 150 g
- Burro 20 g
- Fontina 80 g
- Aglio 1 spicchio
- Cipolla bianca 1⁄2
- Grana Padano DOP 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sbucciate l'aglio e schiacciatelo leggermente. Pelate la patata, spuntate e pelate la carota, quindi tagliatele a dadini. Sbucciate la cipolla, lavatela ed affettatela finemente.
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Mondate le erbette, lavatele, scolatele, asciugatele e tagliatele a listarelle.
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Mettete tutte le verdure in una pentola, unitevi l'aglio, versatevi un litro d'acqua e portate lentamente ad ebollizione. Salate, pepate la preparazione e fate cuocere per 30 minuti. Aggiungete il riso e fatelo cuocere per 15 minuti circa.
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A cottura ultimata togliete la pentola dal fuoco, aggiungete il burro, il grana e la fontina tagliata a listarelle. Mescolate con un cucchiaio di legno e servite.