Gnocchi malfatti bresciani della nonna
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Golfo del Tigullio DOC Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Lombardia
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 12h di riposo30 min di cottura
Gli gnocchi malfatti sono un tipico piatto della tradizione bresciana, buoni da mangiare con un semplice burro e salvia o, per i più golosi, accompagnati da una cremina a base di panna e gorgonzola.
Come preparare gli gnocchi malfatti bresciani
Un’amica di Buonissimo, bresciana doc, ci svela il segreto della ricetta originale degli gnocchi malfatti della sua nonna.
Ingredienti
- Parmigiano Reggiano DOP 150 g
- Farina 00 1 kg
- Uova 2
- Pepe q.b.
- Spinaci 500 g
- Burro 80 g
- Salvia 1 mazzetto
- Mortadella 100 g
- Pangrattato 300 g
- Sale q.b.
- Noce moscata q.b.
Preparazione
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Fate bollire gli spinaci, strizzateli bene e tritateli in un mixer.
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Mescolare gli spinaci così preparati con tutti gli altri ingredienti, formaggio parmigiano, pangrattato, farina 00, le due uova, la noce moscata e la mortadella sminuzzata. Fate riposare una notte al fresco (meglio nel frigorifero). L'impasto dovrà risulterà cremoso.
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Il giorno dopo impastate con le mani il composto ottenuto fino ad ottenere un salsicciotto da cui ricavare i malfatti come si usa fare comunemente per gli gnocchi.
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Fate bollire i malfatti in acqua salata e conditeli con una abbondante manciata di parmigiano, burro fuso e salvia.
Consigli
A piacere possono essere aggiunti nell'impasto anche 10 amaretti sbriciolati.