Crocchette di zucca fritte
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino Traminer Aromatico DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di riposo30 min di cottura
Le crocchette di zucca sono una simpatica presentazione di una ricetta classica ideata e studiata anche per il periodo di Halloween, da cui l’originale preparazione.
Ingredienti
- Zucca 700 g
- Tuorli 1
- Panna fresca liquida 1 dl
- Burro 50 g
- Sale q.b.
Preparazione
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Come prima cosa mondate la zucca dalla scorza e dai semi, poi fatela cuocere in forno.
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Riducete la zucca in purea, amalgamatela con una noce di burro e fatela asciugare sul fuoco mescolando con cura con un cucchiaio di legno.
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Quando la polpa risulta ben fredda unitevi la panna e i tuorli d'uovo fino a formare un composto omogeneo.
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Aggiustate il tutto di sale e lasciate riposare il composto.
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Formate poi delle palline, rotolatele nella farina e quindi friggetele nel burro finchè non saranno ben dorate.
Consigli
Per un aspetto più invitante delle polpette potrete passarle in un piattino con dei semi di sesamo.