Buonissimo
Seguici

Pan dolce delle fate

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Pan dolce delle fate
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di lievitazione40 min di cottura

Il pan dolce delle fate viene preparato sciogliendo il lievito con la farina al quale aggiungeremo delle patate. Ecco i passaggi per il pan dolce delle fate.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Pan dolce delle fate

    Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida insieme ad un cucchiaino di farina e lasciate a riposo per 20 minuti. Le patate possono essere utilizzate anche lessate, sbucciate e passate, ma è preferibile il loro impiego a crudo.

  2. Pan dolce delle fate

    Dopo aver grattuggiato finemente le patate, amalgamate con cura l'uovo allo zucchero, all''olio e al sale, quindi unite poco per volta le patate, la farina e il lievito.

  3. Pan dolce delle fate

    Lavorate l'impasto aiutandovi con il latte tiepido fino a raggiungere la consistenza desiderata.

  4. Pan dolce delle fate

    Suddividetelo in pani rettangolari di circa 10 cm e lasciateli lievitare coperti per 30 minuti, dopo averli disposti sulla piastra del forno leggermente unta e infarinata.

  5. Pan dolce delle fate

    Spennellate la superficie con l'uovo sbattuto poi cuoceteli in forno a 180 °C per 10/15 minuti e lasciateli raffreddare prima di servirli in tavola.

Consigli

E' una ricetta che può essere preparata anche per la ricorrenza di Halloween.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla