Ricetta Crocchette di melanzane
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Aglianico del Taburno Rosato DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Le crocchette di melanzane con melanzane a cubetti che verranno lessate prima di essere poste nel mixer con salsicce e prezzemolo. Scopriamo come preparare facilmente la ricetta delle crocchette di melanzane.
Ingredienti
- Melanzane 500 g
- Uova 2
- Salsiccia 2
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g
- Pangrattato q.b.
- Aglio 2 spicchi
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio di semi di arachide q.b.
- Emmental 100 g
Preparazione
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Sbucciate le melanzane e tagliatele a cubetti, cuocetele per 5 minuti in abbondante acqua salata, sgocciolate bene e lasciatele raffreddare.
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Strizzate leggermente le melanzane e mettetele nel mixer insieme alle salsicce, all'aglio e al prezzemolo (ben lavato e asciugato) e lasciate tritare finemente fino a raggiungere una consistenza omogenea.
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Raccogliete in una capace terrina il composto e amalgamatevi le uova ed entrambi i formaggi, regolare di sale.
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Se l'impasto risultasse eccessivamente morbido potete aggiungete del pangrattato. La consistenza dell'impasto non deve essere comunque troppo morbida.
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Componete delle polpette, rotolatele in abbondante pangrattato e friggerle, sgocciolarle su un foglio di carta da cucina prima di servirle in tavola.