Mousse di fragole
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 361.6 kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione 4h di raffreddamento
La mousse di fragole è una dolcissima idea per le merende dei bambini o per concludere in modo sopraffino la cena in una serata da ricordare. Si tratta di un dolce bello da vedere e squisito da assaporare, apparentemente complicato ma in realtà semplicissimo da preparare. E se volete specializzarvi nelle mousse, ecco un’altra idea favolosa.
Come fare la mousse di fragole
La squisita mousse di fragole si prepara frullando una parte delle fragole e unendole allo zucchero e alla colla di pesce, si unirà poi la panna e il composto, versato negli stampi, sarà posto in frigorifero a rassodarsi. Tocco finale, la copertura di fragole, gelatina e zucchero a velo con qualche frutto di bosco a guarnire. Ecco i passaggi per la mousse di fragole.
Ingredienti
- Fragole 300 g
- Zucchero 150 g
- Panna fresca liquida 150 g
- Gelatina in fogli 15 g
Per la copertura
- Frutti di bosco 50 g
- Fragole 50 g
- Gelatina in polvere 2 g
- Zucchero a velo 1
Preparazione
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Lavate brevemente le fragole in acqua ghiacciata, quindi asciugatele, privatele del picciolo, mettetele nel frullatore e frullatele con lo zucchero fino a ottenere un composto fluido e omogeneo, da versare in una ciotola
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Fate ammorbidire i fogli di colla di pesce in una terrina riempita con acqua molto fredda e nel frattempo montate la panna in modo da ottenere un composto molto sodo
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Fate sciogliere i fogli di colla di pesce, scolati e ben strizzati, in una casseruola a bagnomaria e versateli nel composto di fragole mescolando velocemente per farli amalgamare bene, incorporatevi quindi la panna montata facendo attenzione che non si formino grumi
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Versate il composto negli stampini e ponetelo in frigo per almeno 4 ore, quindi al momento opportuno immergeteli in acqua calda per qualche istante e passate la lama di un coltello attorno ai bordi per staccare e sformare la mousse sul piatto di portata
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Guarnite la parte superiore con una copertura preparata frullando 50 grammi di fragole, incorporando la gelatina e lo zucchero a velo e mescolando a lungo, quindi aggiungete dei frutti di bosco e servite in tavola
Consigli
Perché la macedonia con mousse di fragole ottenga i risultati migliori, dovreste montare la panna in un contenitore perfettamente pulito, di metallo, ghiacciato, senza eccedere nello sbattere per non trasformarla in burro