Anelli di pollo farciti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Piacentini DOC Bonarda
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione
Gli anelli di pollo farciti sono un antipasto che viene realizzato preparando degli involtini piuttosto piccoli con la carne e prosciutto cotto, al termine della cottura verrano serviti con una julienne di carote, zucchine e sedano.
Ingredienti
- Petto di pollo 180 g
- Prosciutto cotto 100 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Burro 40 g
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Zucchine 200 g
- Carote 200 g
- Sedano 1 costa
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Spuntare le zucchine, pelare le carote e privare il sedano dei filamenti; lavare le verdure e tagliatele a striscioline.
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Battete le 3 fettine di petto di pollo con il batticarne, tritate finemente il prosciutto cotto e distribuitelo al centro di ciascuna fettina. Avvolgete le fettine su se stesse dando loro la forma di grosse olive e fermando la chiusura con uno stecchino di legno.
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In una padella fate scaldare l'olio ed il burro, adagiatevi gli involtini e fateli rosolare da ogni parte finche saranno ben dorati.
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Versatevi il vino bianco secco e fatelo evaporare a fuoco vivace; insaporite con del sale e pepe, coprite la padella e continuate la cottura per altri 8 minuti.
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Servite gli involtini accompagnati dalle verdure preparate in precedenza.
Consigli
Un'idea di presentazione per gli anelli di pollo farciti è quella di tagliare a rondelline gli involtini di pollo e adagiarli sopra un letto di verdure. Questo piatto può essere gustato sia caldo che tiepido, indifferentemente.