Spezzatino con verdure
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vicenza DOC Raboso
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 2h
Lo spezzatino con verdure è un mix di verdure che verranno prima tagliate a rondelle e a pezzettini e poi saranno unite allo spezzatino, che verrà cosparso di spezie e cotto in padella bagnato da un bicchiere di vino.
Ingredienti
- Vitello carne da spezzatino 1 kg
- Zucchine 1
- Peperoni rossi 1
- Cipolla bianca 1
- Carote 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Paprika forte q.b.
- Origano q.b.
- Vino bianco 1 bicchiere
- Piselli 100 g
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Salvia q.b.
- Rosmarino q.b.
Preparazione
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Tagliare a rondelle la zucchina e le carote, a pezzettini il peperone, la cipolla a cubettini.
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Tagliare a striscioline lo spezzatino, unire insieme carne e verdure, spolverare di paprika, origano, salvia, rosmarino, sale, pepe e un filo d'olio.
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Scaldare un pentola larga e alta e rosolarvi il composto di carne, far rosolare per 5 minuti e poi bagnare con un bicchiere di vino bianco. Far cuocere il tutto per un'ora e più,finchè la carne non sarà cotta. Accompagnare con patate lesse o al forno.