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Ricetta Tortelli di patate

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Tortelli di patate
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bosco Eliceo DOC Sauvignon
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 281 kcal
  • TEMPO: 25 min di preparazione45 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 281 kcal
Carboidrati 46 g
di cui zuccheri 3,2 g
Proteine 9,8 g
Grassi 5,8 g
di cui saturi 2,3 g
Fibre 0,1 g

I tortelli di patate si realizzano cuocendo e schiacciando le patate pelate in precedenza, e preparando un composto di cipolla tritata e mascarpone che verrà poi aggiunto alle patate con la ricotta, il grana e il tuorlo d’uovo, a questo punto verrà stesa la pasta sfoglia e su di essa verrà distribuito il composto, un secondo strato di pasta sfoglia sigillerà il composto che verrà diviso in tanti piccoli quadratini. Potete servire i tortelli con il condimento a vostro piacimento.

 

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Ingredienti

Preparazione

  1. patata

    Preparate il ripieno. Lavate le patate, mettetele in una pentola e copritele con abbondante acqua fredda. Portate ad ebollizione e fate cuocere per una trentina di minuti. Scolatele, sbucciatele, passatele nello schiacciapatate e ponetele in una terrina.

  2. uova

    Versate l'olio, fate appassire la cipolla tritata ed unitela alle patate, incorporatevi il mascarpone, la ricotta, 20 grammi di formaggio grana, il tuorlo d'uovo e ponete in una terrina.

  3. sfoglia

    Stendete la pasta in una sfoglia molto sottile. Con un tagliapasta ricavate dei dischi di 7-8 cm di diametro. Al centro di ognuno mettete del ripieno, inumidite i bordi e ripiegateli a metà premendo bene la pasta.

Domande frequenti

Come conservare i tortelli di patate?

I tortelli di patate possono essere conservati in frigorifero per 2-3 giorni, chiusi in appositi sacchetti di plastica.

Come congelare i tortelli di patate?

I tortelli di patate possono essere congelati in freezer per due mesi al massimo, distesi su dei teli o sopra dei vassoi di carta infarinati.

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