Filetti di sogliola alla Normanna
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collio Ribolla Gialla DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Francia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 554 kcal
- TEMPO: 55 min di preparazione
I filetti di sogliola alla Normanna sono un tipico piatto francese che viene preparato facendo cuocere le sogliole con del vino bianco, quindi togliendole dal fuoco e tenendole in caldo. Preparate la salsa con il sugo di pesce, la farina e la panna alla quale aggiungerete i gamberetti e cozze. Versate la salsa sulle sogliole e servite con delle patate.
Ingredienti
- Sogliola 4
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Burro 25 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Per la salsa
- Burro 40 g
- Farina 00 30 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Panna fresca liquida 250 ml
- Gamberetti 1 confezione
- Cozze 250 g
Preparazione
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Spellate e sfilettate le sogliole. Scaldate poi il burro in un recipiente da forno e disponete le sogliole, condite con sale e pepe. Dopo averle brevemente rosolate da entrambi le parti, aggiungete il vino bianco e lasciate cuocere per una ventina di minuti, facendo attenzione che i filetti non diventino troppo morbidi.
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Togliete poi il pesce dal fuoco e disponetelo su un piatto caldo. Per la salsa, fate prima imbiondire la farina in burro caldo, stemperando con il sugo di cottura del pesce, e cuocete poi a fiamma viva per qualche minuto. Aggiungete alla salsa sale e pepe e, infine, per renderla più aggraziata, la panna.
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Scolate gamberetti e cozze, passeteli nella salsa calda e versate sui filetti. Servite con delle patate bollite.