Brasato alla francese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Barbera DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Francia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
Il brasato alla francese è la versione della gastronomia internazionale francese, dell’arrosto marinato in aceto. Consigliamo di utilizzare lo stesso vino abbinato anche per la cottura in maniera da aver un buon connubio di sapori.
Ingredienti
- Manzo 1 kg
- Vino rosso 1 l
- Farina 00 40 g
- Cognac 2 cucchiai
- Panna fresca liquida 2 cucchiai
- Aceto 2 cucchiai
- Strutto 50 g
- Erbe aromatiche 1 mazzetto
- Cipolla bianca 1
- Alloro (lauro) 1 foglia
- Carote 1
- Zucchero 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe 6 grani
Preparazione
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Lavate la carne, scolatela e sistematela in una terrina non troppo grande. Unite gli odori, la cipolla, il sale, il pepe, la foglia di alloro ed i grani di pepe, quindi bagnate con il vino rosso misto all'aceto, in modo da bagnare completamente la carne col liquido.
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Lasciate la carne a marinare per un paio di giorni almeno, rigirando di tanto in tanto. Scolate la carne e passate al colino la marinata.
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Mettete la carne in una casseruola, bagnatela con del liquido della marinata e fate cuocere. A parte, sciogliete lo strutto, fate imbiondire la farina, diluite con la marinata rimasta ( 1/2 litro ) e lasciate bollire a fuoco vivo per 8 minuti. Unite alla salsa il cognac e la panna, salate e pepate.
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Servite accompagnando con del purè oppure con delle patate bollite. Ottimo il contorno di insalata fresca.