Lombo di maiale ai funghi
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Nebbiolo d'Alba DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 30 min di preparazione
Il lombo di maiale ai funghi viene preparato ammollando i funghi in acqua tiepida mentre praticherete dei tagli nella carne a cui andrete ad aggiungere i funghi per poi legare il lombo che passeremo nel succo di limone, sale e pepe per 15 minuti. Serviremo mettendo poco prima della fine della cottura dello zafferano sciolto nel brodo.
Ingredienti
- Lombo di maiale 600 g
- Funghi secchi 25 g
- Limoni 1⁄2
- Burro 60 g
- Aglio 1 spicchio
- Brandy 1 bicchierino
- Brodo di carne q.b.
- Zafferano 1 bustina
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Fate ammollare i funghi in acqua tiepida per circa 20 minuti.
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Con un coltellino affilato praticate nel pezzo di carne delle incisioni nel senso della lunghezza, introducetevi i funghi scolati e tagliati a listerelle, poi legatelo.
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Passatelo nel succo di mezzo limone, sale e pepe e lasciatelo riposare per 15 minuti.
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Mettetelo in un tegame e fatelo rosolare nel burro imbiondito con lo spicchio d'aglio che poi toglierete. Bagnatelo con il brandy e, quando questo sarà evaporato, unite un mestolo di brodo.
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Coprite il tutto e lasciate cuocere lentamente, aggiungendo eventualmente dell'altro brodo. Circa 15 minuti prima della fine della cottura, aggiungete lo zafferano sciolto in un po' di brodo. Quindi servite.
Consigli
Con il lombo di maiale ai funghi vi suggeriamo di servire la carne a fette con un contorno di purée di patate.