Lasagne del boscaiolo
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Terre di Franciacorta Rosso DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1 h 20 m
Le Lasagne del boscaiolo vengono preparate con melanzane, salsiccia e funghi misti. E’ una versione della classica pasta al forno ideale per le giornate invernali e per gli amanti della carne.
Ingredienti
- Lasagne all'uovo secche 16 fogli
- Funghi 600 g
- Melanzane 1
- Salsiccia 200 g
- Cipolla bianca 1
- Carote 1
- Erba cipollina qualche ciuffo
- Panna fresca liquida 1 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Scottate le lasagne in acqua salata, poi passatele sotto l'acqua fredda, scolatele e poi stendetele su un panno pulito per farle asciugare.
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Tagliate la melanzana a cubetti cospargetela di sale grosso, mettetela sotto un peso e lasciatela riposare per 30 minuti. Fate rosolare la salsiccia sminuzzata con un cucchiaio d'olio, poi toglietela dal fuoco e tenetela da parte.
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Nella stessa padella fate rosolare i funghi dopo averli lavati e tagliati a pezzi, unitevi la cipolla, la carota e l'erba cipollina tritate finemente. Quindi aggiustate di sale e pepe e portate a cottura.
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In una padella antiaderente fate scaldare due cucchiai d'olio e rosolatevi i dadini di melanzana salati e pepati. Versate i dadini di melanzana nella padella dei funghi insieme alla salsiccia, mescolate il tutto, unite la panna e fate insaporire per qualche minuto
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Imburrate una pirofila. Fate uno strato di lasagne, ricopritelo con uno di salsa ai funghi, salsiccia e melanzane, spolverizzate con il parmigiano grattugiato e continuate alternando la pasta con la salsa fino ad esaurimento degli ingredienti finendo con il parmigiano grattugiato. Mettete la pirofila in forno caldo a 180° per circa 20 m e servite ben calde.
Consigli
Acquistate i funghi ben freschi scegliendo tra i porcini, cantarelli, champignon ecc.Per delle Lasagne del boscaiolo ancora più golose preparate la sfoglia per le lasagne a casa: ci vogliono 500 g di farina e 5 uova.