Cappelle di funghi grigliate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Grignolino d'Asti DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
Le cappelle di funghi grigliate sono un classico e gustoso contorno da preparare nella bella stagione, ottimo per scampagnate o pranzi domenicali. Si cucinano facilmente e sono l’ideale sia per il sapore che per le calorie, dettaglio che non sfuggirà a chi vuol salvaguardare la linea. Si accompagnano bene a ogni tipo di secondo, soprattutto di carne. Se volete, potete prepararle anche al forno.
Come fare le cappelle di funghi grigliate
Le squisite cappelle di funghi grigliate si realizzano con i gambi dei funghi freschi puliti e tritati assieme ad aglio e prezzemolo, il composto costituirà la farcitura delle cappelle dei funghi che andranno grigliate e servite calde in tavola. Scopriamo come preparali passo dopo passo.
Ingredienti
- Funghi porcini 1 kg
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Per prima pulite i funghi, separate i gambi dalle cappelle, lavateli velocemente e delicatamente aiutandovi con un panno umido, quindi asciugateli sempre molto delicatamente
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A questo punto tritate l'aglio, i gambi dei funghi e il prezzemolo e mescolate insieme i vari ingredienti tritati e sminuzzati, regolando oculatamente di sale e di pepe
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Farcite le cappelle dei funghi con questo composto senza esagerare con la farcitura, aiutandovi con un cucchiaino e distribuendo il ripieno in modo uniforme
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Bagnate le cappelle dei funghi con olio d'oliva e passatele sulla griglia ben calda per qualche minuto, servendo immediatamente in tavola a cottura ultimata