Peperoni imbottiti alla carne
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Dolcetto d'Asti DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 m
I peperoni imbottiti alla carne costituiscono una variante alla ricetta tradizionale dei peperoni imbottiti, dove la carne di maiale sposa perfettamente tutti gli altri ingredienti in un mix ancor più appetitoso.
Ingredienti
- Peperoni gialli 3
- Maiale 200 g
- Peperoni rossi 3
- Acciughe (alici) 12 filetti
- Capperi 100 g
- Olive nere 250 g
- Pomodori ramati 1 cespo
- Pangrattato q.b.
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Pane 20 cubetti
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
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Arrostite i peperoni, poi spellateli e senza romperli tagliate i gambi e puliteli all'interno.
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Farcite ogni peperone con dadini di pomodoro, cubetti di pane, le acciughe a pezzettini, le olive snocciolate i capperi e un po' di aglio e prezzemolo tritato, sale, la carne macinata precedentemente passata in padella con un filo d'olio, spolverizzate di pangrattato e irrorate ogni peperone con un filo d'olio d'oliva.
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Chiudete i peperoni con uno stuzzicadenti, metteteli in una teglia irrorate con l'olio d'oliva e cuocete a circa 200 °C per circa 15 minuti.
Consigli
È possibile aromatizzare e rendere più piacevole alla vista la ricetta spolverando sui peperoni farciti dei semi di sesamo.