Bruschetta con ratatouille
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Lanuvini DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione30 min di cottura
Le bruschette con piccola ratatouille si cucinano con le verdure tagliate a cui uniremo la salsa di pomodoro che poi uniremo sulle fette di pane grigliate. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Cipollotto 1
- Zucchine 80 g
- Peperoni rossi 1⁄3
- Melanzane 100 g
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Passata di pomodoro 2 cucchiai
- Pane 3 fette
- Sale q.b.
Preparazione
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Sbucciate il cipollotto, mondate la zucchina ed il peperone, scartate la parte verde della melanzana. Lavate quindi tutti gli ortaggi. Tagliate il cipolloto a dadini e fatelo cuocere con un pò d'olio in un recipiente scoperto adatto alla microonde per 1 minuto e 20 secondi.
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Tagliate le altre verdure a dadini di circa 1 cm di lato, uniteli al cipollotto e proseguite la cottura per altri 5 minuti a recipiente coperto.
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Aggiungete la salsa di pomodoro, mescolate e fate nuovamente cuocere per 20 secondi a recipiente scoperto.
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Estraete il recipiente dal microonde, mettetevi un piatto grigliante e fatelo scaldare per 6 minuti. Tostate le fette di pane per 2 minuti. voltandole a metà cottura.
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Strofinate le fette con dell'aglio sbucciato, distribuitevi sopra dell'olio rimasto, il misto di verdure e servite.
Consigli
La ricetta può essere preparata in stile vegan sostituendo al pane normale del pane integrale lievitato a pasta madre.